Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Госдума планирует дать себе еще больше полномочий

Дмитрий Байков
11 февраля, 2020 08:15
1 мин
фото: Kremlin.ru
Нижняя палата парламента планирует рассмотреть новые поправки в Конституцию уже 12 февраля.
Одна из них еще больше повышает статус Госдумы. В частности, речь идет о том, чтобы не допустить роспуска палаты в случае не утверждения кандидатуры премьер-министра трижды.
Это означает, что теперь парламентарии имеют право до победного не соглашаться с кандидатурами президента на пост главы кабмина.
Более того, поправки коснутся и коллег депутов - сенаторов. Так, в одной из поправок говорится, что членов Совета Федерации нужно наделить пожизненными полномочиями, пишут «Известия».
Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что изменения в Конституцию продиктованы жизнью. По его словам, некоторые пункты документа «не работают так, как должны».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ