Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госдума одобрила введение нового налога для самозанятых

Госдума одобрила введение нового налога для самозанятых
Лилия Караева
25 октября, 2018 15:38
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2018 15:38
1 мин
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов о введении особого налогового режима для самозанятых. «Налог на профессиональный доход» предлагается установить на уровне 4% в случае предоставления услуг физическим лицам и 6% при работе с юридическими лицами.
За проведение эксперимента проголосовали 315 депутатов, против высказались 6 человек, еще 3 воздержались.
Самозанятые будут сами отвечать за размер будущих пенсий и смогут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд. Государство гарантирует самозанятым выплату социальной пенсии по старости. Сейчас она назначается женщинам с 60 лет, а мужчинам – с 65. После пенсионной реформы социальная пенсия станет выплачиваться мужчинам в 70 лет, а женщинам – в 65 лет.
Проект закона о новом налоговом режиме для самозанятых, а также поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы были внесены в конце сентября. Эксперимент по введению налога для самозанятых пройдет с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года и коснется Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан.
Новый налоговый режим создается для граждан, имеющих доход не более 2,4 млн рублей в год, при этом не работающих и не привлекающих наемных сотрудников по трудовым договорам. Процедура регистрации самозанятых будет предельно простой – достаточно воспользоваться мобильным приложением «Мой налог» и аккаунтом на портале госуслуг. Для зарегистрированных предусмотрены штрафы в случае неуплаты налога, уточняет РБК.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ