Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госдума наделила президента новыми полномочиями

Госдума наделила президента новыми полномочиями
Лилия Караева
18 декабря, 2018 12:43
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2018 12:43
1 мин
Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении проголосовали за наделение президента правом определять категории иностранных граждан для предоставления им гражданства по упрощенной процедуре.
Это позволит принять в российское подданство граждан, проживающих на территориях со сложной общественно-политической обстановкой, считают парламентарии. Прежде всего документ касается получения гражданства России по упрощенной схеме беженцами из Украины.
Закон упростит процедуру получения гражданства соотечественниками, проживающими за рубежом. Они смогут подать заявление на получение паспорта россиянина в упрощенном порядке. Однако у участника такой программы должно быть разрешение на временное проживание или вид на жительство, пишет ТАСС.
Участники программы будут освобождены от таких обязательных требований, как пятилетний срок проживания не территории России, подтверждение наличия источника доходов. Получение российского подданства требует отказа от имеющегося гражданства.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что облегчит получение гражданства украинцам и не станет вводить запрет на их въезд в Россию. Напомним ранее Украина в ответ на инцидент в Керченском проливе ограничила въезд в страну мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ