Госдеп требует у России отмены признания Абхазии и Южной Осетии

Госдеп требует у России отмены признания Абхазии и Южной Осетии

Фото: Корреспондент.net

Госдепартамент США призвал Россию отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее заявление сделала глава госдепартамента Морган Ортагус в годовщину начала нападения Грузии на Южную Осетию.

«Мы призываем Российскую Федерацию отменить признание так называемой независимости оккупированных грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии. Мы призываем Российскую Федерацию полностью выполнять достигнутое при посредничестве ООН в августе 2018 года соглашение о прекращении огня, вывести свои силы с оккупированных территорий Грузии», — приводит слова Ортагус РИА Новости.

Она также напомнила Москве об обязательстве не применять силу в отношении Грузии.

«За последние сутки мы получили сообщения, что поддерживаемые Россией власти начали процесс демаркации границ в деревне рядом с пограничной линией Южной Осетии. В случае завершения этих работ деревня окажется отрезанной от системы орошения. Эти действия являются угрозой миру и стабильности», — считает глава Госдепа.

Ранее Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ также обвинил Россию в оккупации грузинских территорий и попытках «фактической аннексии» стран. Помимо этого, делегаты указали на нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии, судебное преследование по политическим мотивам и этническую дискриминацию со стороны России.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!