Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госаудиторы отчитали Фонд развития промышленности за огрехи

Госаудиторы отчитали Фонд развития промышленности за огрехи
Лилия Караева
27 июня, 2019 17:22
2 мин
Лилия Караева
27 июня, 2019 17:22
2 мин
Счетная палата завершила проверку подчиняющегося Минпромторгу Фонда развития промышленности. Несмотря на успехи в работе по импортозамещению, аудиторы указали на несколько существенных замечаний.
Выяснилось, что фонд, выдававший льготные займы для организации производств по импортозамещению, регулярно занижал показатели своей работы. При этом ему давали все более широкие полномочия и ежегодно увеличивали бюджетные субсидии.
Как пишет «Коммерсантъ», заемщики нередко завышали стоимость участия в проектах фонда и срывали сроки их реализации. При этом льготные кредиты нередко использовались не по назначению.
При росте финансирования накапливались неиспользуемые средства и снижались целевые показатели. Счетная палата в отчете указала, что несвоевременная реализация проектов, а также неисполнение заемщиками обязательств создают риски утраты средств фонда.
Исполнительный директор Goldman Group Дмитрий Гелемурзин сказал «Русской Планете», что основным препятствием для предпринимателей, работающих в направлении импортозамещения, является низкое качество инраструктуры.
«Высокие цены на топливо, электроэнергию по-прежнему мешают осуществлению экономичного перемещения товаров по России, также сдерживающим фактором является низкая эффективность некоторых логистических подрядчиков. Например, перевезти молочную продукцию из Алтайского края в Москву по железной дороге может оказаться дороже, нежели ту же продукцию доставить морем из Аргентины в Санкт-Петербург», - отметил эксперт.
По этой причине с января по апрель 2019 года в Россию было ввезено 63 тыс. тонн молока и сливок, что на 22% выше показателей прошлого года.
«Определенно целесообразно выглядит путь, при котором часть средств Фонда развития промышленности будет направляться на проекты, связанные с логистической инфраструктурой, это позволит сократить пропускную способность и эффективность российских транспортных систем и придать импульса развитию бизнеса», - заключил Гелемурзин.
Ранее Счетная палата, проанализировав данные о реализации программы помощи ученым, пришла к выводу, что меры поддержки, оказываемые им, бесполезны.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ