За «горящий» шоколад заступились кондитеры

Специалисты Всероссийского НИИ кондитерской промышленности совместно с Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) объяснили, почему горит шоколад.

Ранее в социальных сетях стремительно начали распространяться видеоролики, на которых неизвестные люди поджигают литку шоколада.

Публикации сопровождались выводами о том, что если шоколад горит, то это говорит о его низком качестве.

Специалисты пояснили, в состав шоколада обязательно входят какао-масло, какао тертое и какао порошок, поэтому горение является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии высоких температур и открытого пламени.

«К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов - какао тертое и какао порошок», - поясняется в заявлении.

Кроме того, кондитеры подчеркивают, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»