По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Голунов допрошен в качестве потерпевшего

Артём Денисов
21 января, 2020 03:43
1 мин
Фото: Flickr
Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова допросили в СКР по делу о превышении полномочий полицейскими в качестве потерпевшего.
Как сообщил адвокат Сергей Бадамшин, по этому делу еще никто не задержан. «Допрос Голунова закончен... Пока по этому делу никто не задержан. У меня и моего клиента пытались взять подписку о неразглашении, но мы отказались ее давать»,— сказал Бадамшин, сообщает ТАСС.
Ранее Голунова признали потерпевшим по уголовному делу против полицейских о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом ему сообщил следователь СК.
Как рассказал Голунов, 20 января его вызвали на допрос.
13 января на полицейских, задерживавших Голунова завели дело. Сам журналист и его адвокат не имели информации, что его признали потерпевшим.
Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что дело против полицейских было открыто 18 декабря - за день до конференции президента России Владимира Путина. Об увольнении пятерых полицейских и уголовном деле против них глава государства сообщил 19 декабря.
Напомним, Голунова задержали 6 июня 2019 года с наркотиками. Экспертиза подтвердила, что на свертках не было отпечатков пальцев журналиста. Голунов утверждал, что наркотики подкинули, и связывал это с подготовкой материала о ритуальном бизнесе. 11 июня дело против Голунова о попытке сбыта наркотиков прекратили. Против сотрудников правоохранительных органов возбудили уголовное дело, хотя еще в начале декабря суд отказал в этом.
темы
1 мин