Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Голикова заявила о снижение смертности в России

Артём Денисов
25 декабря, 2019 04:31
1 мин
Артём Денисов
25 декабря, 2019 04:31
1 мин
Фото: medrupor
За девять месяцев уходящего года смертность в России снизилась на 1,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.
«Сейчас по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность населения снизилась на 1,7%, этот показатель мог быть и выше, но связан, вероятно, всего с неправильным кодированием причин смертности и природными явлениями», — сообщила она, передает РИА Новости.
Согласно данным Росстата, естественная убыль населения с января по октябрь составила 259,6 тыс. человек, по итогам года она станет самой высокой в России за 11 лет.
Как сообщалось ранее, через два года в России может на 20-30% вырасти смертность от онкологических заболеваний. Об этом сообщил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.
По его словам, рост смертности будет связан с нехваткой лекарств. Это касается не только дорогостоящих препаратов, но и простых средств для сопроводительного лечения.
Масчан рассказал, что медучреждения перестали получать требуемые пациентам ежедневно препараты. Вместо них в больницы поступают «абсолютно непроверенные» дженерики.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ