Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Главу СК Москвы обвинили в содействии криминалу

Главу СК Москвы обвинили в содействии криминалу
Дмитрий Степнов
23 января, 2018 13:30
1 мин
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов обвиняется в коррупции и связях с криминальным миром столицы.
По данным следствия, Александр Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от предпринимателя Дмитрия Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Андрея Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство.
Андрей Кочуйков по кличке Итальянец проходит по делу как соратник криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой), передает Interfax.
19 июля 2016 года Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).
По местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.
Следствие инкриминирует офицерам СКР получение взятки в размере 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения Кочуйкову (Итальянец) по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2014 года, в результате которой были убиты два человека.
темы
1 мин