Главу СК Москвы обвинили в содействии криминалу

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов обвиняется в коррупции и связях с криминальным миром столицы.

По данным следствия, Александр Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от предпринимателя Дмитрия Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Андрея Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство.

Андрей Кочуйков по кличке Итальянец проходит по делу как соратник криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой), передает Interfax.

19 июля 2016 года Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Следствие инкриминирует офицерам СКР получение взятки в размере 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения Кочуйкову (Итальянец) по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2014 года, в результате которой были убиты два человека.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!