Глава СКР взял дело о смерти ребенка в детсаду Москвы на личный контроль

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование дела о смерти трехлетней девочки в детском саду Москвы на личный контроль.

Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе ведомства. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 17 февраля было возбуждено еще одно дело – о халатности.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования данных уголовных дел», - сообщили в СКР.

16 февраля воспитательница и нянечка столичного детсада вместе с группой детей отправились на прогулку. Когда группа возвращалась в сад, то взрослые заметили отсутствие одного ребенка – девочку нашли лежащей в сугробе без сознания. На место приехали врачи, которые констатировали смерть ребенка. Ранее некоторые СМИ сообщили, что девочка замерзла насмерть, так как ее попросту забыли на улице.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
17 февраля 2018, 14:34
"За воспитателей вступились и московские власти. Так, руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина выразил соболезнования семье девочки и заявил, что прогулка проходила под должным присмотром". Возбуждено уголовное дело, идёт следствие, но никто из работников не то что не уволен, даже не отстранен на время.

Почему тогда моментально уволили учителя школы 1795?
Памятка о хождении в сортир в образовании является большим преступлением, чем действия, повлекшие гибель ребёнка?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!