Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Глава ФАС сомневается в победе Роскомнадзора над Telegram

Глава ФАС сомневается в победе Роскомнадзора над Telegram
Анна Воробьева
25 апреля, 2018 18:31
1 мин
Анна Воробьева
25 апреля, 2018 18:31
1 мин
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сомневается в успехе окончательной блокировки мессенджера Telegram.
«Я не знаю, как принимались эти решения, какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха», - заявил Артемьев, отметив, что не верит в успех ведомства.
По его словам, ситуация с блокировкой мессенджера наносит огромный ущерб.
«Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», - сказал глава ФАС, подчеркнув, что Россия не Китай, который закрыл глобальный интернет в стране.
13 апреля Таганский районный суд постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России из-за отказа Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для шифрования переписки пользователей.
16 апреля ведомство приступило к блокировке Telegram, однако все попытки ведомства закончились неудачей. Чтобы добиться цели Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса Amazon и Google. На этом фоне возникали проблемы в работе ряда сторонних ресурсов, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ