Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Глава «Слуги народа» отказался говорить на одной мове

Глава «Слуги народа» отказался говорить на одной мове
Виктор Мартынюк
31 июля, 2019 22:09
1 мин
Глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в комментарии журналистам заявил, что не собирается в быту говорить исключительно на украинском языке, за исключением выступлений в Верховной раде.
«Исключительно на украинском, наверное, не буду никогда говорить, потому что у нас человек имеет право говорить и на русском, и на украинском, и на английском», — заявил Разумков в интервью изданию «Украинская правда». Он также добавил, что говорить на одном языке «неправильно, неэффективно и некорректно».
Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был подписан Петром Порошенко в мае нынешнего года уже после того, когда стало известно о его сокрушительном проигрыше на президентских выборах. Ещё до того, как документ был подписан, уже избранный, но ещё не вступивший в должность главы государства Владимир Зеленский пообещал новый закон «тщательно проанализировать» на предмет соответствия Конституции.
В свою очередь. Дмитрий Разумков не исключил возможности предоставления более широких прав использования русского языка для жителей Донецкой и Луганской областей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ