Глава «Слуги народа» отказался говорить на одной мове

Глава «Слуги народа» отказался говорить на одной мове

Глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в комментарии журналистам заявил, что не собирается в быту говорить исключительно на украинском языке, за исключением выступлений в Верховной раде.

«Исключительно на украинском, наверное, не буду никогда говорить, потому что у нас человек имеет право говорить и на русском, и на украинском, и на английском», — заявил Разумков в интервью изданию «Украинская правда». Он также добавил, что говорить на одном языке «неправильно, неэффективно и некорректно».

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был подписан Петром Порошенко в мае нынешнего года уже после того, когда стало известно о его сокрушительном проигрыше на президентских выборах. Ещё до того, как документ был подписан, уже избранный, но ещё не вступивший в должность главы государства Владимир Зеленский пообещал новый закон «тщательно проанализировать» на предмет соответствия Конституции.

В свою очередь. Дмитрий Разумков не исключил возможности предоставления более широких прав использования русского языка для жителей Донецкой и Луганской областей.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!