Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Глава ВТБ рассказал о проекте авиакомпании со «Сбербанком»

Глава ВТБ рассказал о проекте авиакомпании со «Сбербанком»
Лилия Караева
23 октября, 2018 10:01
1 мин
Лилия Караева
23 октября, 2018 10:01
1 мин
Новая совместная авиакомпания ВТБ и «Сбербанка» будет создана либо с нуля, либо на базе уже существующей компании. Крупнейший в России авиаперевозчик – «Аэрофлот» - от участия в проекте отказался. Об этом рассказал глава ВТБ Андрей Костин.
Сейчас компании работают над концепцией будущего авиаперевозчика. По словам Костина, привлекать в проект другие банки не планируется.
«Мы пока другие банки и не присоединяем, этот проект и так непростой», - сказал он.
Объем инвестиций «должен быть не меньше 1 млрд долларов», отметил Костин, добавив, что идея создания компании для региональных перевозок принадлежит главе «Сбербанка».
«Кто-то написал, что это задание правительства, это неправда. Идея родилась у Германа Оскаровича (Грефа — прим.), я ее активно поддержал», — подчеркнул Костин.
Пока не решен вопрос, какие самолеты будут закупать для авиакомпании, уточняет Агентство экономической информации «Прайм». Выбор воздушных судов зависит от технических и технологических составляющих, сказал Костин.
О планах ВТБ и «Сбербанка» по созданию регионального авиаперевозчика стало известно 18 октября. Сообщалось, что планируемый пассажиропоток авиакомпании может составить 6-10 млн человек в год. Это сделает ее одной из крупнейших в России.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ