Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Глава Центробанка: Криптовалютная лихорадка начинает сходить на нет

Глава Центробанка: Криптовалютная лихорадка начинает сходить на нет
Лилия Караева
18 октября 2018 г., 11:06
1 мин
«Криптовалютная лихорадка» в России начала сходить на нет, а цифровые финансовые технологии стали нормой современного мира. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на открытии форума Finopolis в Сочи.
«Мы проводим форум в четвёртый раз, и за это время успела разгореться криптовалютная лихорадка, которая к счастью, на наш взгляд, начинает сходить на нет», - сказала Набиуллина.
По ее словам, бизнес пытается совершенствовать цифровые технологии и сейчас относится к ним более осознанно. Она отметила, в частности, инструмент ICO, который стал успешным способом для привлечения инвестиций. Набиуллина напомнила, что на начальном этапе этот инструмент был недостаточно защищен от мошенников.
За последние годы изменилось понимание финансовых технологий – они признаются нормой современной жизни, уверена глава ЦБ. «Цифровые финансы — это уже не мир продвинутого потребителя. Это мир массового потребителя», - приводит слова Набиуллиной Агентство экономической информации «Прайм».
Форум финансовых технологий Finopolis проходит в Сочи с 17 по 19 октября. Участники форума обсудят тенденции и возможности применения цифровых технологий в финансовом секторе.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин