Глава МИД Ирана: задержание британского танкера законно

Глава МИД Ирана: задержание британского танкера законно

Фото: Trend.Az

Задержание Корпусом стражей Исламской революции британского танкера в Ормузском проливе соответствует международным правилам, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

«В отличие от пиратства в Гибралтарском проливе (задержание танкера Grace 1 - ИФ), наши действия в Персидском заливе соответствуют международным правилам», — написал министр в своем Twitter, передает Interfax.

Он подчеркнул, что именно Иран гарантирует безопасность в Персидском заливе и Ормузском проливе. Британский корабль был задержан Корпусом стражей Исламской революции Ирана накануне вечером. На борту танкера находится 23 члена экипажа, трое из них — россияне.

Кроме этого британский МИД сообщил о задержании Ираном второго корабля. Но власти Ирана заверили, что отпустили его сразу после того, как сделали предупреждение.

Ранее корабль ВМС США нанес сокрушительный удар по иранскому беспилотнику в Ормузском проливе. Президент США Дональд Трамп заявил, что летательный аппарат подошел на слишком близкое расстояние и представлял угрозу кораблю и экипажу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!