Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Глава думского комитета предложил всерьёз обсудить упоминание Бога в Конституции

Анастасия Красильникова
2 февраля 2020 г., 13:27
1 мин
Фото: Ozon.ru
Предложение патриарха Кирилла включить упоминание о боге в Конституцию России заслуживает широкого обсуждения, заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, по вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов.
По его словам, «поправки в преамбулу должны стать основанием не лицемерного, а глубокого понимания патриотизма, который бы не допустил раскола страны по национальному и религиозному признакам».
«В преамбуле правильно, я считаю, отразить те вечные ценности, которые могут стать основанием для нашего развития», — поделился Гаврилов в беседе с «Интерфаксом».
По мнению главы думского комитета в Конституции могли бы найти отражение «правопреемственность нашей истории и к советскому Союзу, и к царской России», «солидарность, взаимовыручка и социальная справедливость», а также «полноценная трудовая семья».
Накануне патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, «потому что большинство российских граждан в Бога верят».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин