Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Гидрометцентр назвал верные народные приметы

Дмитрий Байков
27 сентября, 2019 08:32
1 мин
Дмитрий Байков
27 сентября, 2019 08:32
1 мин
tayniymir.com
В России есть много народных примет, по которым люди пытаются предсказать погоду. К сожалению, не все из них работают.
В Гидрометцентре проверили все приметы, которые якобы работают. Метеорологи пришли к выводу, что только двум из них можно действительно доверять, правда, в краткосрочном временном отрезке.
Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, если солнце красное во время захода, то следующий день действительно будет погожим, как и подмечали наши предки. А если небесное светило белесое, то на следующий день будут дожди.
Вторая работающая примета основана на наблюдении за птицами. Чаще говорят про ласточек, если они летают низко, то это обычно к дождю. Объясняется это просто - когда влажность воздуха велика, то у мошкары намокают крылышки и пернатые вынуждены снижаться, чтобы охотиться на насекомых, пишет ТАСС.
На разных континентах есть свои народные приметы. День сурка — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы определить время прихода весны.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ