Введение нового стандарта для автономеров отложат до лета

Введение нового стандарта для автономеров отложат до лета

Госавтоинспекция обратилась к Росстандарту с просьбой перенести на семь месяцев срок вступления нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Планировалось, что он будет доступен с 1 января 2019 года.

Речь идет о ГОСТе с новыми требованиями для государственных регистрационных номеров. Так, для мотоциклов введут номера меньшего размера. Это решит проблему установки знаков на иностранные мотоциклы с небольшой площадкой. Введены также типы госномеров для мопедов, спортивных и ретро-автомобилей.

Предлагается перенести введение стандарта с 1 января на 4 августа 2019 года, уточняет «Коммерсантъ». В МВД пояснили, что сроки требуют изменить с целью исключить необоснованные расходы федерального бюджета из-за некоторых особенностей госзакупок. Так, за закупки отвечает Центр специального назначения (ЦНС) на несколько месяцев вперед. При этом он не имеет права заказывать госзнаки, которые не вступили в силу.

4 августа в России начнет действовать закон «О государственной регистрации транспортных средств». ГИБДД перестанет выдавать номера: граждане смогут получать в подразделениях только сочетание букв и цифр, а изготовлением металлических пластин займутся частные фирмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»