Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Введение нового стандарта для автономеров отложат до лета

Введение нового стандарта для автономеров отложат до лета
Лилия Караева
6 декабря, 2018 10:59
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2018 10:59
1 мин
Госавтоинспекция обратилась к Росстандарту с просьбой перенести на семь месяцев срок вступления нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Планировалось, что он будет доступен с 1 января 2019 года.
Речь идет о ГОСТе с новыми требованиями для государственных регистрационных номеров. Так, для мотоциклов введут номера меньшего размера. Это решит проблему установки знаков на иностранные мотоциклы с небольшой площадкой. Введены также типы госномеров для мопедов, спортивных и ретро-автомобилей.
Предлагается перенести введение стандарта с 1 января на 4 августа 2019 года, уточняет «Коммерсантъ». В МВД пояснили, что сроки требуют изменить с целью исключить необоснованные расходы федерального бюджета из-за некоторых особенностей госзакупок. Так, за закупки отвечает Центр специального назначения (ЦНС) на несколько месяцев вперед. При этом он не имеет права заказывать госзнаки, которые не вступили в силу.
4 августа в России начнет действовать закон «О государственной регистрации транспортных средств». ГИБДД перестанет выдавать номера: граждане смогут получать в подразделениях только сочетание букв и цифр, а изготовлением металлических пластин займутся частные фирмы. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ