У ГИБДД отнимают экзамены на права

Российская ассоциация профессионального транспортного образования и Национальный союз ассоциаций автошкол призвали лишить ГИБДД права приема экзаменов на получение водительских удостоверений.

Представители автошкол предлагают создать независимые от МВД и иных госструктур экзаменационные центры, которые бы оценивали уровень подготовки кандидатов в водители.

«Во многих странах, где очень заботятся о безопасности дорожного движения, действует именно такой порядок. В подобных структурах работают профессиональные экзаменаторы, которых, к слову, зачастую очень не хватает в наших управлениях ГИБДД», - заявила президент Национального союза ассоциаций автошкол Елена Зайцева.

Она также отметила, что систему оценки знаний и навыков водителей необходимо менять, поскольку во многих случаях она оказывается чересчур субъективной.

В свою очередь, президент Московского регионального Союза автошкол Лев Бурыкин подчеркнул, что изменения должны вводиться поэтапно.

Кроме того, одновременно с этим должна повышаться и ответственность автошкол. Источник URA.RU в ГИБДД России пояснил, что в ведомстве «наслышаны о таком предложении».

«Если отнять у инспекции этот функционал, то ее можно закрывать. Выдача прав — одна из главных задач ГИБДД. Что касается коррупции, то никто не может гарантировать, что ее не будет в любой другой структуре», - сказал собеседник агентства.

Ранее в интервью «Коммерсанту» глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что Госавтоинспекция ставит перед автошколами задачу выпускать людей, которые полностью готовы к езде в реальных условиях. При этом, он назвал уровень подготовки в школах очень слабым.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»