Герой фильма «Путин» поведал о жизни в Зауралье в годы войны

Герой фильма «Путин», профессор СПбГУ Юрий Толстой в книге под названием «Из пережитого» рассказал о жизни в эвакуации в Зауралье.

Толстой вспоминает, как после начала войны он был направлен в интернат в село Лисье Курганской области. Он рассказывает о том, как подростки из ленинградских школ конфликтовали из-за нехватки еды, передает агентство «URA.RU».

«Кормили нас все хуже и хуже. Многим, особенно тем, кто быстро рос, еды явно не хватало, и мы промышляли, кто как мог. Я занимался обменом на продукты вещей», - пишет преподаватель.

Одним из ярких эпизодов курганского периода жизни Толстого стали военные сборы в Каргапольском районе. Продовольствия по-прежнему не хватало, и во время занятий подростку было нелегко.

«С благодарностью вспоминаю моих товарищей по сборам. Никто из них меня пальцем не тронул, не попрекнул физической немощностью (мне стоило больших трудов разобрать и собрать затвор винтовки)», - вспоминает Толстой.

Известность пришла к писателю после участия в фильме о президенте России Владимире Путине. В ходе интервью он вспомнил, как поставил будущему главе государства тройку по римскому праву. Сам Путин с теплотой отзывается о своем наставнике и регулярно поздравляет его с праздниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»