Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В ФРГ упростят правила иммиграции для борьбы с дефицитом кадров

В ФРГ упростят правила иммиграции для борьбы с дефицитом кадров
Лилия Караева
3 октября, 2018 18:03
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2018 18:03
1 мин
В парламент Германии направлен новый иммиграционный закон, позволяющий мигрантам без вида на жительство искать работу в течение полугода. Изменение правил иммиграции призвано решить проблему нехватки квалифицированных кадров.
Документ разработан Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами вместе с Социал-демократической партией Германии. Согласно новым правилам, мигранты без вида на жительство, ожидающие решения по статусу беженца или депортации, могут остаться в стране при условии трудоустройства.
Соискателям из стран за пределами Евросоюза, в частности, поварам, металлургам или IT-специалистам, разрешается въехать в Германию и жить в стране в течение шести месяцев, чтобы устроиться в местную компанию. При этом такие мигранты должны обеспечить себя самостоятельно и владеть немецким языком на достаточном уровне, уточняет портал «Новости зарубежной недвижимости».
Несмотря на низкий уровень безработицы, работодатели в Германии жалуются на нехватку квалифицированных кадров. Так, в сентябре 2018 года в стране оставались 338 200 вакансий в области математики, программирования, естественных наук и технологий.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ