В ФРГ упростят правила иммиграции для борьбы с дефицитом кадров

В парламент Германии направлен новый иммиграционный закон, позволяющий мигрантам без вида на жительство искать работу в течение полугода. Изменение правил иммиграции призвано решить проблему нехватки квалифицированных кадров.

Документ разработан Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами вместе с Социал-демократической партией Германии. Согласно новым правилам, мигранты без вида на жительство, ожидающие решения по статусу беженца или депортации, могут остаться в стране при условии трудоустройства.

Соискателям из стран за пределами Евросоюза, в частности, поварам, металлургам или IT-специалистам, разрешается въехать в Германию и жить в стране в течение шести месяцев, чтобы устроиться в местную компанию. При этом такие мигранты должны обеспечить себя самостоятельно и владеть немецким языком на достаточном уровне, уточняет портал «Новости зарубежной недвижимости».

Несмотря на низкий уровень безработицы, работодатели в Германии жалуются на нехватку квалифицированных кадров. Так, в сентябре 2018 года в стране оставались 338 200 вакансий в области математики, программирования, естественных наук и технологий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»