Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Германия пришла в ужас от российского «борща»

Германия пришла в ужас от российского «борща»
Лилия Караева
22 ноября, 2018 10:56
1 мин
Немецкие СМИ узнали о «борщевичном бедствии» в России. Сорняк, который ранее распространялся на Кавказе, стал настоящей проблемой для средней полосы.
Трава занимает площадь более миллиона гектаров, а в местах, где растет борщевик, у других растений не остается шансов на выживание. Поэтому в Подмосковье недавно установили штрафы за отказ бороться с опасным растением.
Немцы отмечают, что проблема с борщевиком была спровоцирована искусственно, так как во времена Иосифа Сталина сорняк культивировали в качестве пищи для животных. Вместе с тем в СССР не учли, что из-за него молоко становилось горьким на вкус.
В Германии отмечают, что проблема борьбы с борщевиком актуальна не только для России, но и для Европы. В Польше растение называют «местью Сталина», а в Германии с 2008 года борщевик признан «ядовитым растением». В Европу растение завез российский император Александр I, который преподнес растение как подарок министру иностранных дел князю Меттерниху, пишет РИА Новости.
Борщевик – многолетнее растение, которое является одним из наиболее опасных в России. В старину борщевик называли «борщ». Всего насчитывается 70 видов борщевиков, в России встречаются 40 из них.
Ранее власти Московской области разработали программу по борьбе с борщевиком. В 2018 году на эти цели выделено около 300 млн рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ