Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Германии оценили усилия России по борьбе с диктатом доллара

В Германии оценили усилия России по борьбе с диктатом доллара
Лилия Караева
26 августа, 2018 11:46
1 мин
Российские власти намерены избавиться от «долларового диктата» в экономике, наращивая золотые запасы и продавая гособлигации США.
Как пишет «Газета.ru» со ссылкой на немецкое издание Die Welt, правительство России не рассчитывает на улучшение отношений с Западом. Эксперт Джеймс Рикардс отмечает, что власти разработали план, согласно которому золото станет идеальным вложением для защиты от санкций со стороны США.
«У Путина есть стратегический план. Российский президент покупает золото, потому что доллар используется в качестве оружия против России», - считает Рикардс.
Запасы благородного металла выросли с 457 тонн в 2008 году до 1944 тонн к июлю текущего года. По этим показателям Россия заняла пятое место в мире, опередив Китай.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ