Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Генпрокурора Украины Луценко нашли в отпуске

Генпрокурора Украины Луценко нашли в отпуске
Виктор Мартынюк
22 июля, 2019 17:58
1 мин
Виктор Мартынюк
22 июля, 2019 17:58
1 мин
Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опровергла информацию об «исчезновении» своего шефа Юрия Луценко. Глава главного надзорного органа страны, с её слов, ушёл в отпуск
Ранее известный украинский общественный деятель Андрей Портнов, занимавший при Януковича должность заместителя главы Администрации президента Украины, заявил у себя в Facebook: «Друзья, информирую, что Генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук».
Не прошло и часа, как у себя в блоге пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган объяснила отсутствие Юрия Луценко тем, что он взял полагающийся ему по закону отпуск и зачем-то вольно переложила строчку из украинского гимна «а от наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці».
Также у себя в комментариях она отметила, что всю ранее запланированную с участием Луценко работу возьмёт на себя его первый заместитель, а сама она также взяла отпуск.
Президент Украины Владимир Зеленский ранее несколько раз подавал в верховную раду представления об увольнении Юрия Луценко, все они были отклонены, сам же генпрокурор заявлял неоднократно, что собирается уйти в отставку уже после выборов в Верховную Раду.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ