Генпрокурора Украины Луценко нашли в отпуске

Генпрокурора Украины Луценко нашли в отпуске

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опровергла информацию об «исчезновении» своего шефа Юрия Луценко. Глава главного надзорного органа страны, с её слов, ушёл в отпуск

Ранее известный украинский общественный деятель Андрей Портнов, занимавший при Януковича должность заместителя главы Администрации президента Украины, заявил у себя в Facebook: «Друзья, информирую, что Генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук».

Не прошло и часа, как у себя в блоге пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган объяснила отсутствие Юрия Луценко тем, что он взял полагающийся ему по закону отпуск и зачем-то вольно переложила строчку из украинского гимна «а от наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці».

Также у себя в комментариях она отметила, что всю ранее запланированную с участием Луценко работу возьмёт на себя его первый заместитель, а сама она также взяла отпуск.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее несколько раз подавал в верховную раду представления об увольнении Юрия Луценко, все они были отклонены, сам же генпрокурор заявлял неоднократно, что собирается уйти в отставку уже после выборов в Верховную Раду.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!