Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Генпрокуратура раскрыла суть третьего дела против ЮКОСа

Генпрокуратура раскрыла суть третьего дела против ЮКОСа
Лилия Караева
25 июля, 2019 16:01
1 мин
Лилия Караева
25 июля, 2019 16:01
1 мин
В Генпрокуратуре сообщили о «третьем деле ЮКОСа». Оно связано с хищениями акций компании и отмывании полученных от их продажи средств.
Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, дело возбуждено против экс-владельцев и работников компании.
С ним связано второе дело в отношении ЮКОСа, по которому его владельцы Михаил Ходорковский и Платон Лебедев уже осуждены. Куренной сообщил, что компании, на которых были оформлены акции, подали иски в зарубежные суды против России с требованием возместить 120 млрд долларов «ущерба».
В Генпрокуратуре заявили, что это деньги, отмытые Ходорковским, аккумулированы в США, Британии, Ирландии и других странах, пишет «ПолитЭксперт». Россия просила наложить арест на них, но требования остались без ответа.
Михаил Ходорковский отсидел десять лет в тюрьме и в 2013 году был помилован. Он получил вид на жительство в Швейцарии. Позже его обвинили в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ