По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Генпрокуратура призвала реже арестовывать нарушителей

Анастасия Красильникова
29 января, 2020 20:36
1 мин
Фото: Pixabay
Сокращение числа арестов, в том числе за преступления небольшой и средней тяжести, будет способствовать решению проблемы переполненности следственных изоляторов в ряде регионов страны, заявили в Генеральной прокуратуре.
«Требуется расширение практики органов предварительного расследования по вопросу избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В то же время целесообразно сокращение количества фактов, когда мера пресечения в виде заключения под стражу избирается в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести», — сказано в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.
Еще одной причиной превышения лимитной емкости мест содержания под стражей названо длительное рассмотрение уголовных дел судами. Кроме того, не всегда обеспечивается должное взаимодействие между следственными изоляторами и судами.
В Генпрокуратуре признали, часто это приводит к тому, что граждане, которые уже не должны быть в следственных изоляторах, остаются под стражей.
темы
1 мин