Генпрокуратура составила портрет «героя» нашего времени

Генпрокуратура составила портрет «героя» нашего времени

Коррупционерам в России часто приписывают негативные психологические характеристики, однако на самом деле взяточники совсем другие. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Он отметил, что взяточников часто рисуют как жадных, корыстолюбивых людей, стремящихся к богатству. Исследование показало, что на самом деле коррупционеры очень активные, энергичные, инициативные люди, коммуникабельные и эмоционально устойчивые.

Они могут много работать и обладают высокой степенью самоконтроля. Возраст коррупционера в России составляет около 40 лет. Как правило, они имеют высшее образование, у них есть семья и дети.

Типичный взяточник не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Коррупционные преступления совершаются такими людьми с целью самоутверждения, повышения авторитета и мести начальству, пишет РБК.

В прошлом году портрет коррупционера в России представил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Типичный казнокрад, по его мнению, - это мужчина от 30 до 49 лет, уверенный в завтрашнем дне и готовый провести несколько лет в колонии при условии безбедного существования в будущем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»