Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Генпрокуратура составила портрет «героя» нашего времени

Генпрокуратура составила портрет «героя» нашего времени
Лилия Караева
6 декабря, 2018 16:03
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2018 16:03
1 мин
Коррупционерам в России часто приписывают негативные психологические характеристики, однако на самом деле взяточники совсем другие. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Он отметил, что взяточников часто рисуют как жадных, корыстолюбивых людей, стремящихся к богатству. Исследование показало, что на самом деле коррупционеры очень активные, энергичные, инициативные люди, коммуникабельные и эмоционально устойчивые.
Они могут много работать и обладают высокой степенью самоконтроля. Возраст коррупционера в России составляет около 40 лет. Как правило, они имеют высшее образование, у них есть семья и дети.
Типичный взяточник не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Коррупционные преступления совершаются такими людьми с целью самоутверждения, повышения авторитета и мести начальству, пишет РБК.
В прошлом году портрет коррупционера в России представил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Типичный казнокрад, по его мнению, - это мужчина от 30 до 49 лет, уверенный в завтрашнем дне и готовый провести несколько лет в колонии при условии безбедного существования в будущем.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ