Модифицированные дрожжи заменят хмель при варке пива

Ученые из Дании и США разработали дрожжи, способные заменить хмель при производстве пива.

Они займут место дорогого и требовательного ресурса: так, на выращивание цветков хмеля в США ежегодно расходуется до 100 млрд литров воды. Генномодифицированные дрожжи позволяют сварить насыщенный пенный напиток без использования самих растений.

В процессе работы специалисты получили такие штаммы дрожжей, которые содержат «хмельные» участки в структуре ДНК. Это позволило грибам воспроизвести ключевые компоненты вкуса хмеля – молекулы линалоола и гераниола, передает портал «Популярная механика».

В экспериментальном образце пива, сваренном на основе модифицированных дрожжей, присутствовало достаточное количество данных веществ. Кроме того, после дегустации пивные эксперты признались, что новый напиток имеет более насыщенный хмельной вкус и аромат.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»