Модифицированные дрожжи заменят хмель при варке пива

Ученые из Дании и США разработали дрожжи, способные заменить хмель при производстве пива.

Они займут место дорогого и требовательного ресурса: так, на выращивание цветков хмеля в США ежегодно расходуется до 100 млрд литров воды. Генномодифицированные дрожжи позволяют сварить насыщенный пенный напиток без использования самих растений.

В процессе работы специалисты получили такие штаммы дрожжей, которые содержат «хмельные» участки в структуре ДНК. Это позволило грибам воспроизвести ключевые компоненты вкуса хмеля – молекулы линалоола и гераниола, передает портал «Популярная механика».

В экспериментальном образце пива, сваренном на основе модифицированных дрожжей, присутствовало достаточное количество данных веществ. Кроме того, после дегустации пивные эксперты признались, что новый напиток имеет более насыщенный хмельной вкус и аромат.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!