Гендерные различия в речи детей появляются в пять лет

Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что половые различия в речи детей появляются в возрасте пяти лет.

В научном исследовании приняли участие 96 детей в возрасте от 5 до 13 лет. Записи их речи прослушивали взрослые, чтобы определить принадлежность голоса мальчику или девочке.

Согласно результатам исследования, гендерные различия проявляются у детей в пять лет, хотя физиологических причин для этого нет до периода полового созревания, когда наблюдаются изменения в гортани. По мнению ученых, причина различий кроется в копировании речи взрослых, передает портал Naked-Science.

Проанализировав речь детей и взрослых с помощью компьютера и соотнеся результаты с мнением взрослых, специалисты отметили, что дети, которые не шепелявили и произносили шипящие и свистящие звуки правильно, чаще правильно идентифицировались как мальчики. Исследователи считают, что это связано со стереотипом о речи гомосексуалистов, которой часто приписывают шепелявость.

Профессор Бен Мансон, руководивший исследованием, отметил, что речевые особенности детей нельзя использовать для прогнозирования будущей сексуальной ориентации.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!