Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Гематолог-убийца продолжает работать в московской клинике

Гематолог-убийца продолжает работать в московской клинике
Анна Воробьева
17 апреля, 2018 18:36
1 мин
Врач-гематолог Елена Мисюрина, которую суд признал виновной в гибели пациента, продолжает работать в одной из московских клиник, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Ранее Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, дело возвращено в прокуратуру для устранения недостатков.
«Елена Николаевна Мисюрина работает в том же качестве, в котором работала. В ее профессиональной жизни сегодня ничего не изменилось», — сказал Хрипун.
Он также добавил, что оценка правильности действий медработника, которые могли стать следствием каких-то осложнений у пациента, должны рассматриваться в особом порядке, с максимальным привлечением экспертов для того, чтобы не допустить незаслуженного и не справедливого решения к человеку, который хотел помочь.
«Защита прав медработников является одним из наших приоритетов на 2018 год», — подчеркнул глава департамента.
В 2013 году Елена Мисюрина, работая в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве, провела пациенту биопсию костного мозга и «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры, повредив кровеносные сосуды. Через несколько дней человек умер, сообщает «РИА Новости». 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ