Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Газпромбанк» назвали причастным к серым схемам в компании PDVSA

«Газпромбанк» назвали причастным к серым схемам в компании PDVSA
Лилия Караева
2 ноября, 2018 12:25
1 мин
Лилия Караева
2 ноября, 2018 12:25
1 мин
Один из крупнейших банков России «Газпромбанк» подозревают в причастности к коррупционным схемам в нефтяной государственной компании Венесуэлы PDVSA. Кроме России, в ней могла быть задействована англо-французская Perenco.
Об участии компаний в коррупционной схеме рассказал бывший сотрудник венесуэльской PDVSA Абрахам Ортега. Он признал, что топ-менеджеры PDVSA получали взятки от Perenco и «Газпромбанка».
В частности, Ортега рассказал, что занимая должность, получил взятку в размере 5 млн долларов в обмен на приоритетное отношение к российскому банку и французской нефтяной компании. Речь шла о Perenco и «Газпромбанке». В самих компаниях от комментариев отказались.
Бывший топ-менеджер также признал вину в участии в схеме по выводу из PDVSA 1,2 млрд долларов и получении 12 млн долларов в виде взяток. В схеме участвовали банки, инвесткомпании, финансовые управляющие и брокерские фирмы, пишет РБК.
Структуре «Газпромбанка» GPV LAV принадлежали 40% в СП с PDVSA – Petrozamora. В апреле 2015 года СП получило разрешение от властей Венесуэлы на покупку четырех месторождений, что утроило запасы компании. В 2016 году «Газпромбанк» продал 83% GPB Global Resources, куда входила его структура GPV LAV.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ