«Газпром» и РЖД построят самую северную дорогу в России

Российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» вместе с РЖД могут построить самую северную дорогу в России. Присоединиться к проекту предложили газовой компании «Новатэк».

Его обсуждение ведется с августа 2018 года – о проекте говорилось на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Представитель чиновника сообщил, что инициатива принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу.

Дорога призвана обеспечить доставку грузов к местам добычи нефти и газа до порта Сабетта, расположенного на восточном берегу полуострова Ямал. Официальную заявку на строительство консорциум инвесторов может подать в первой половине 2019 года, рассказал участник совещания.

Сейчас действует заключенное в 2015 году соглашение о государственно-частном партнерстве в строительстве дороги. Инвестором является компания «ВИС «Трансстрой». Она должна закончить работы в 2019 году, однако еще не начинала строительство. По данному соглашению дорога перейдет в собственность инвесторов, а по новому – будет у государства, уточняют «Ведомости».

Новое соглашение сократит расходы на строительство – вместо 176 млрд рублей государство планирует потратить 113-115 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»