По состоянию на 13 июля 10:45
Заболевших733 699
За последние сутки6 537
Выздоровело504 021
Умерло11 439
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

«Газпром» объяснил долги в Чечне низкой платежной дисциплиной

«Газпром» объяснил долги в Чечне низкой платежной дисциплиной
Лилия Караева
22 января, 2019 14:00
1 мин
Решение о списании газовых долгов Чечне на сумму 9 млрд рублей «Газпром» назвал несправедливым и противоречащим правовым нормам. С таким заявлением выступил зампредседателя правления компании Валерий Голубев.
Он сообщил, что суд Грозного не проверял «истечения сроков исковой давности». По его словам, учет задолженности как безнадежной не влияет на ее взыскание. Он отметил, что долги образовались вследствие низкой платежной дисциплины, а не из-за военных действий.
«Решение о списании задолженности будет воспринято добросовестными плательщиками, которых абсолютное большинство, как несправедливость по отношению к ним», - считает Голубев.
Он напомнил, что россияне по закону должны оплачивать коммунальные ресурсы, и нельзя рассматривать задолженность как фактор социальной напряженности. Размер задолженности по платежам за газ составил 9,353 млрд рублей. Эта сумма накопилась за период с января 2007 года по 30 сентября 2015 года, уточняет ТАСС.
Ранее суд обязал «Газпром» списать долги по газу с жителей Грозного. Власти объяснили решение «спецификой региона». Последовать примеру Чечни решили власти Чувашии, Башкирии, Смоленской области, Пермского края и Санкт-Петербурга.
темы
1 мин