Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На трассе Москва-Петербург построят первые в России криозаправки

На трассе Москва-Петербург построят первые в России криозаправки
Лилия Караева
30 сентября, 2018 18:24
1 мин
Компания «Газпром» начала работы по строительству первых в стране криогенных автозаправочных станций (криоАЗС) на трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург. Об этом рассказал зампредседателя правления компании Виталий Маркелов.
По его словам, такие заправки рассчитаны для большегрузов и дальнобойных автобусов. К 2022 году планируется открыть шесть криоАЗС на трассе М-11.
Первые две станции запустят уже в 2020 году, сообщает ТАСС. В будущем число заправок может вырасти до 10.
«Это действительно самое экономичное и экологичное на сегодняшний день топливо. Для грузового автомобиля затраты на километр сжиженного природного газа (СПГ) составляют 8,9 рублей», - заявил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.
На церемонии открытия строительства в Новгородской области присутствовала колонна автопробега «Газ в моторы». В колонне двигаются 15 машин, они работают на сжиженном газе.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ