Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Без газа, тепла и горячей воды: как проходит отопительный сезон в военных городках?

Без газа, тепла и горячей воды: как проходит отопительный сезон в военных городках?
Владимир Лактанов
25 декабря, 2017 19:50
2 мин
Жители военного общежития в Иваново полгода не могут добиться возобновления подачи газа в квартиры. С наступлением холодов проблема приобрела по-настоящему острый характер.
«Я вот, например, телевизор не смогу включить, пока я не приготовлю поесть. Я сготовлю, тогда выключаю плитку, я тогда могу погладить. А гладить... Об этом я уже и не говорю ничего», - жалуются жильцы. Отсутствие газоснабжения вынуждает их массово закупаться электрическими плитками, но электросети нагрузки не выдерживают, поэтому стирка и приготовление горячего обеда  для постояльцев общежития –процессы взаимоисключающие. Между тем, причина коллапса установлена уже давно – это неисправные плиты, принадлежащиеМинистерству обороны. Жалобы в управляющую компанию не вызвали никакой ответной реакции. Не увенчались успехом и письма губернатору и в Жилинспекцию. Только когда озабоченность ситуацией выразил местный депутат Александр Шаботинский, в подсобке появились новые плиты. Но с переходом народного избранника на работу в областное правительство, решение проблемы вновь застопорилось – плиты по сей день пылятся в подсобке, а управляющая компания нашла новую причину для отсрочки: не подписаны документы.
К слову, ивановцы отнюдь не одиноки в своих страданиях от жилищно-коммунальных бед, обрушившихся в последнее время на военные городки. Уже полгода засыпают местную мэрию своими жалобами жители Калуги: отсутствие уборки и покраски в подъездах, горы мусора во дворах домов и  баснословные суммы в квитанциях ЖКХ за услуги, которые числятся только на бумаге – лишь малый перечень проблем, нерешенныхвоенными коммунальщиками. До сих пор не могут дождаться тепла в военном городке Наро-Фоминска в Московской области. «Отопление запустили наполовину 18-го декабря, а 20-го уже нет. Управляющая компания заявки не обрабатывает и ничего не исправляет, обращаться бесполезно!» - от отчаяния пишут жители в социальных сетях.
К сожалению, за все эти неудобства и бездействие жители военных городков получают весьма внушительные счета, и не всем семьям под силу оплачивать услуги в срок. Более 300 тысяч российских военнослужащих задолжали коммунальным предприятиям около 3,7 млрдрублей. Однако выкладывать деньги за услуги, которые по факту не предоставляются, они не намерены, и будут отстаивать свое право на комфортное проживание обращениями в жилинспекции и военную прокуратуру.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ