Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Гаджеты способствуют развитию маразма

Артём Денисов
9 марта, 2020 03:42
1 мин
Артём Денисов
9 марта, 2020 03:42
1 мин
Фото: pixabay.com
Использование гаджетов и компьютеров приводит к развитию маразма и депрессии, выяснили японские ученые.
Так, в последние годы все большее людей жалуется на проблемы с памятью в возрасте от 30 до 60 лет. По словам экспертов, причиной этого часто становится чрезмерное увлечение смартфонами и компьютерами, которые заполняют мозг такими объемами информации, с которой он не может справиться.
При перегрузке мозга информацией нарушается работа структур, которые отвечают за мышление и контролируют память и эмоции.
Ученые советуют давать мозгу отдых, поменьше пользоваться гаджетами, а также высыпаться, сообщает «Рен ТВ».
Ранее исследователи из Колумбийского университета сделали вывод - аэробика позволяет человеку стать умнее.
Согласно данным ученых, регулярные аэробные нагрузки способствуют укреплению памяти и в целом улучшают когнитивные функции.
Это позволило сделать еще один вывод, что для интенсивного нейрогенеза - увеличения количества нейронов, и улучшения работы синапсов нужны не только стандартные физические упражнения. Также полезно заниматься йогой и правильно подбирать продукты питания, пишет «РИА Новости».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ