Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Стало известно о перспективах сборной РФ на Евро-2020

Артём Денисов
18 декабря, 2019 07:32
1 мин
Артём Денисов
18 декабря, 2019 07:32
1 мин
Фото: freeimages.com
Российский футболист Роман Павлюченко оценил перспективы национальной команды на Евро-2020.
По его словам, ситуация напоминает континентальный турнир 2008 года, когда был гранд в лице Испании, тогда как сейчас это Бельгия. «Плюс были Швеция и Греция, а в этот раз Дания и Финляндия. Думаю, бельгийцы, конечно, не отдадут первое место, но другие две команды мы обязаны обыгрывать. Должны спокойно выходить со второго места в плей-офф», — сказал спортсмен.
Павлюченко не исключил, что «можем даже Бельгию обыграть и занять в группе первую строчку», сообщают «Известия».
Ранее известный тренер, депутат Госдумы Валерий Газзаев считает, что основная причина неудач российских клубов в европейских турнирах — это психология.
«Больше всего меня расстроило то, что в действиях наших команд и игроков в заключительных матчах в Европе сквозили обреченность и неуверенность. Такое ощущение, что испытывали определенный комплекс перед соперниками. Коллективный провал, который мы увидели, — это закономерный итог того, что происходило с нашим футболом в последние годы. Для меня остается загадкой, почему наши клубы выступают в Европе, руководствуясь олимпийским принципом «Главное — участие, а не результат», — сказал Газзаев.
При этом он считает неверными разговоры о том, что в неудачах российских клубов виновата система проведения чемпионата. В сезоне-2011/12 был произведен переход со схемы «весна-осень» на «осень-весна» — в турнирах появилась длинная зимняя пауза, а финиш приходится на конец весны, сообщает «Спорт экспресс».
Поделиться
ТЕГИ
футбол
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ