Во ФСИН констатировали «моральный износ» сотрудников

Во ФСИН констатировали «моральный износ» сотрудников

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил о моральной усталости сотрудников ведомства в результате постоянного общения с преступниками.

Он рассказал, что они постоянно испытывают «колоссальное психологическое давление». «В их глазах такая тоска, такая безнадега», — сказал Максименко.

«Моральный износ» он связал с небольшими зарплатами и общением с заключенными, многие из которых социально неблагополучные, обозленные на жизнь. Замглавы ведомства указал, что во ФСИН работают свыше 3 тыс. психологов. В 2018 году было проведено более 360 тыс. обследований сотрудников и 180 тыс. консультаций с ними.

Максименко отметил, что серьезной проблемой является увеличение случаев нападения на сотрудников со стороны заключенных. Он связал это с тем, что тюремщики не хотят применять спецсредства, когда это требуется.

«Потому что потом полгода-год придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть», - объяснил он в интервью «Интерфаксу».

В 2018 году сообщалось о пытках в колониях Ярославской области и в других регионах России. Так в ярославской колонии № 1 более десятка сотрудников принимали участие в избиении заключенного Евгения Макарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»