Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Флешки, сервизы, часы: власти затарились к Новому году

Флешки, сервизы, часы: власти затарились к Новому году
Лилия Караева
20 декабря 2018 г., 15:23
1 мин
Госорганы закупят к Новому году подарков общей стомостью 141 млн рублей. Самую большую сумму (36 млн рублей) потратит Управделами президента, за ним следуют Минобороны и Генпрокуратура.
Основная часть расходов Управления делами президента направлена на новогодний прием президента, который состоится в Большом театре 27 декабря. На него выделено 13,1 млн рублей, еще 7 млн пойдет на подарки участникам приема. Презенты в виде чайных наборов с гжельской росписью обойдутся в 8 тыс. рублей каждый.
Второе место по объему новогодних закупок заняло Минобороны. На подарки для сотрудников и их детей потратят 27 млн рублей. Генпрокуратура на 25 млн рублей закупила картины с изображениями здания прокуратуры, посуду и подарочные часы.
Затем следует Минтранс – шоколадные подарки для детей, билеты на новогодние представления и часы стоят 13,3 млн рублей. Госдума потратит 1,4 млн рублей, Совет Федерации – 1,2 млн рублей.
По данным РБК, среди новогодних закупок депутатов – флешки из карельской бересты, икорницы с гжелью, панно с изображениями Думы, фигурки медведей из камня и дерева. Совет Федерации закупит чайные наборы двух видов: «Новогодний бал» и «В гостях у совы в сказочном лесу».
Совокупные траты на новогодние мероприятия составят 4,6 млрд рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин