Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

«Физтехпарк» и Швейцария помогут IT-проектам России

«Физтехпарк» и Швейцария помогут IT-проектам России
Дмитрий Степнов
7 июня 2018 г., 16:55
2 мин
В Совете Федерации в Москве 7 июня, в ходе Форума «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчётов», состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между  «Физтехпарком», платформой «Smart Valley» и Консульством РФ в Швейцарии.
От имени «Физтехпарка» документ подписал президент ГК «Основа» Александр Ручьёв, от «Smart Valley» - руководитель проекта Алексей Воронин, от Консульства - почетный Консул Российской Федерации в Швейцарии Карл Экштайн.
Во время встречи Алексей Воронин отметил, что и швейцарским и российским компаниям нужно научиться легально работать с криптовалютой.
Карл Экштайн, в свою очередь, заявил, что любые технологии по самой своей сути не могут тормозить развитие, и мировые компании должны друг другу помогать в этом.
В свою очередь, президент ГК «Основа» Александр Ручьёв отметил важность выхода отечественных IT-проектов на мировой рынок:
«В мире блокчейна, в мире IT, успешна только та технология, которая становится глобальной. И если технология будет развиваться только на российском рынке, то она будет проигрывать, потому что общее количество пользователей интернета в России около 70 млн человек, в мире – более 4 млрд человек. Продукты, которые развиваются на 70 млн, и не выходят в океан 4 млрд, безусловно проигрывают, устаревают, не так быстро растут и меняются. Россия должна совершить качественный рывок, и выйти за барьеры только российского мировосприятия. Для нас очень важно научиться делать глобальные проекты. У нас есть хороший опыт – например, «World of Tanks», которая стала игрой, в которую играет весь мир. Очень приятно, что ее придумали русские. К нашему сожалению, таким проектов очень мало, и для нас партнерство с такими странами как Швейцария, Сингапур, Гонконг – это некий мост, по которому наш российский стартап может выйти в глобальный мир. Особенно если ему помочь знаниями, умениями, деньгами. Надеюсь, что данный документ положит начало новых глобальных проектов из России».
Александр Ручьёв
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин