Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Финском заливе найден легендарный корабль «Новик»

В Финском заливе найден легендарный корабль «Новик»
Лилия Караева
17 июня, 2018 19:36
1 мин
Лилия Караева
17 июня, 2018 19:36
1 мин
В Финском заливе найден легендарный корабль русского флота - эскадренный миноносец «Новик».
Об этом РИА «Новости» рассказал руководитель экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» Константин Богданов. Корабль был введен в строй в 1913 году, на тот момент он считался самым быстрым кораблем в мире. Уточняется, что судно лежит на глубине 75 метров посередине Финского залива.
«Корпус разломан на две части в результате подрыва на мине. Носовая часть перевернута вверх килем, а корма с орудиями и надстройкой на ровном киле, на корме четко читается название корабля на момент гибели — «Яков Свердлов» и герб СССР», - рассказал Богданов.
Место крушения корабля определил российский историк Михаил Иванов по немецким архивным документам. Известно, что корабль затонул 28 августа 1941 года в результате подрыва на мине.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ