Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Финансовая разведка узнала о тысячах офшоров депутатов из РФ

Финансовая разведка узнала о тысячах офшоров депутатов из РФ
Лилия Караева
10 декабря, 2018 15:32
1 мин
Лилия Караева
10 декабря, 2018 15:32
1 мин
В «панамском досье» обнаружили 4197 офшорных компаний, зарегистрированных на имена россиян, в том числе депутатов и губернаторов. О результатах проверки рассказал начальник управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев.
По его данным, компании совершили операций на сумму более 5 млрд рублей. Наибольшее число фирм зарегистрированы гражданами России на Британских Виргинских островах (более 50%), за ними идут Панама и Багамы.
Многие компании, попавшие в поле зрения Росфинмониторинга, связаны с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», рассказал Андреев. Все случаи сомнительных финансовых процедур переданы для расследования в правоохранительные органы, пишет РБК.
Расследование о «панамское досье» было обнародовано в 2016 году. Оказалось, что офшорные компании контролировали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вице-мэр Москвы Максим Лискутов, бизнесмены Олег Дерипаска и Олег Тиньков. В «панамском досье» встретились имена виолончелиста Сергея Ролдугина, а также еще 16 из 77 долларовых миллиардеров из России, включая депутатов и сенаторов, которым запрещено заниматься бизнесом.
Генпрокуратура ранее отчиталась о проверке «райского досье», однако ее результаты были засекречены. Дмитрий Песков позже заявлял, что офшоры «не относятся к категории чего-то нелегитимного».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ