Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Фильм от России о лагере смерти не вошел в шорт-лист «Оскара»

Фильм от России о лагере смерти не вошел в шорт-лист «Оскара»
Лилия Караева
18 декабря 2018 г., 11:50
1 мин
Картина «Собибор» Константина Хабенского не вошла в список девяти претендентов на кинопремию «Оскар». Об этом сообщила Американская академия киноискусств.
«Собибор» Хабенского претендовал на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Он был выдвинут Российским оскаровским комитетом.
На попадание в шорт-лист претендовали 87 кинокартин. В число номинантов вошли фильмы «Перелетные птицы» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Работа без авторства» (Германия), «Айка» (Казахстан) и другие.
Церемония вручения кинопремии пройдет 24 февраля. Пять картин, ставшие номинантами премии, назовут 22 января, уточняет ТАСС.
Картина Хабенского рассказывает о восстании в нацистском лагере в Польше. Главные роли в картине исполняют Константин Хабенский и Кристофер Ламберт. Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там убили от 150 до 250 тыс. евреев из Польши и других стран. Лагерь смерти закрылся после восстания в 1943 году, возглавил которое советский лейтенант Александр Печерский.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин