Федор Конюхов раздал призы на детской регате в Миассе

На озере Тургояк в городе Миасс Челябинской области завершились всероссийские детские соревнования по парусному спорту «Кубок путешественника Федора Конюхова» в классах «Оптимист» и «Кадет».

В этом году на Тургояк побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса.

В классе Оптимист в индивидуальном зачете уверенную победу одержал Андрей Попов из Екатеринбурга, второе место занял Рустам Сафин из Екатеринбурга, третье – Дмитрий Мощаров из Озерска.

А вот «Кубок путешественника» вновь уедет в Тольятти, в командном зачете в классе «Оптимист» спортсмены одержали победу с 25 очками. С небольшим отрывом, с 27 очками, второе место заняла команда из Самары, третье место завоевали яхтсмены из Екатеринбурга.

В классе «Кадет» лидеры, определившиеся еще в первые дни регаты, подтвердили свои результаты – первое место – Нуры Кадыров и Александр Шевченко из Миасса, второе место – Семен Щербинин и Степан Бурнашев из Самары и третье – Кристина Васильева и Милена Горковенко из Тольятти.

Главный приз вручил лично Федор Конюхов, путешественник, специально посетивший Миасс, чтобы посмотреть на старты юных яхтсменов.

Издание «Русская Планета» продолжает следить за российскими спортсменами, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»