Евросоюз снимет санкции с России после ввода миссии ООН в Донбасс

Европейский союз может начать снятие санкций против России после ввода миссии ООН в Донбасс. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в рамках международной конференции по безопасности, которая проходит в Мюнхене.

«Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции», - заявил Габриэль.

Он также отметил, что немецкое правительство намерено улучшать отношения ЕС с Россией, несмотря на разные взгляды, передает ТАСС.

«Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия - наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения», - подчеркнул политик.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин выступил с идеей размещения на линии соприкосновения в Донбассе охранной миссии ООН. Посол ЕС в России Маркус Эдедер в феврале 2018 года заявил, что это помогло бы добиться выполнения ряда положений Минских соглашений.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!