Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Европейская столица может лишиться визитной карточки

Европейская столица может лишиться визитной карточки
Лилия Караева
24 октября, 2018 17:06
1 мин
В Амстердаме может исчезнуть инсталляция «I amsterdam», ставшая визитной карточкой города. Бело-красные буквы, где любят фотографироваться туристы, призывают демонтировать.
Коалиционная партия GroenLinks вместе с другими политическими объединениями подала обращение в городской совет Амстердама с требованием убрать инсталляции на Музейной площади и в аэропорту Схипхол. Политики призывают прекратить любой маркетинг города под этим слоганом, так как въездной туризм в страну растет быстрее, чем ожидалось.
Согласно данным исследования Нидерландского совета по туризму и конгрессам, в ближайшие годы число туристов вырастет на 50% - с 40 миллионов человек в 2017 году до 60 миллионов к 2030. Директор совета Джос Вранкен считает, что в настоящее время достигнут критический предел по количеству гостей, что вынуждает поменять подход к туризму.
Его поддержала одна из лидеров коалиционной партии Фемке Руосма. По ее мнению, граждане «хотят вернуть себе контроль над городом».
В 2018 году на каждого жителя города приходилось девять туристов, сообщает РИА Новости.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ