Эволюцию подвергли сомнению из-за челюсти с горы Кармель

Обнаруженные в израильской пещере человеческие останки доказали, что наши предки покинули территорию Африки на 50 тысяч лет раньше, чем считалось прежде.

Профессор Тель-Авивского университета Израиль Гершковиц сказал: «Нам придется переписывать всю историю эволюции человека, причем не только нашего вида, но и всех остальных видов, которые жили в то время вне Африки».

Челюсти взрослого человека были найдены в 2002 году в пещере Мислия, расположенной на западном склоне горы Кармель. С помощью компьютерной томографии и 3D-модели антропологи пришли к выводу, что она похожа на челюсть современного человека.

Результаты анализа доказали, что возраст костей – от 177 до 194 тысяч лет. Это свидетельствует о том, что люди могли взаимодействовать с вымершими видами своих «родственников».

Ученые пришли к выводу, что «исход людей из Африки случился самое раннее 250 тысяч лет назад — именно таков возраст орудий труда, найденных в пещере Мислия». Специалисты не исключают, что люди, рано покинувшие Африку, могли вымереть и не оставить потомства, передает интернет-издание «Индикатор».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!