Эволюцию подвергли сомнению из-за челюсти с горы Кармель

Обнаруженные в израильской пещере человеческие останки доказали, что наши предки покинули территорию Африки на 50 тысяч лет раньше, чем считалось прежде.

Профессор Тель-Авивского университета Израиль Гершковиц сказал: «Нам придется переписывать всю историю эволюции человека, причем не только нашего вида, но и всех остальных видов, которые жили в то время вне Африки».

Челюсти взрослого человека были найдены в 2002 году в пещере Мислия, расположенной на западном склоне горы Кармель. С помощью компьютерной томографии и 3D-модели антропологи пришли к выводу, что она похожа на челюсть современного человека.

Результаты анализа доказали, что возраст костей – от 177 до 194 тысяч лет. Это свидетельствует о том, что люди могли взаимодействовать с вымершими видами своих «родственников».

Ученые пришли к выводу, что «исход людей из Африки случился самое раннее 250 тысяч лет назад — именно таков возраст орудий труда, найденных в пещере Мислия». Специалисты не исключают, что люди, рано покинувшие Африку, могли вымереть и не оставить потомства, передает интернет-издание «Индикатор».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»