Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Эти ребята заводят молодежь»: Минкульт даст рэперам по гранту

«Эти ребята заводят молодежь»: Минкульт даст рэперам по гранту
Лилия Караева
29 ноября, 2018 17:08
1 мин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил Минкульту поддержать творчество отечественных рэперов грантами. По его мнению, это позволит наладить диалог с музыкантами.
Предложение было озвучено в рамках заседания оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздателя и чтения. Инициативу Нарышкина поддержал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
По его мнению, рэперы являются носителями особого языка и имеют высокую популярность в молодежной среде, пишет «Новая газета».
Швыдкой поделился опытом посещения концерта рэпера Noize MC: «Там были тысячи молодых людей. Это литература сегодняшнего молодого поколения. С этими ребятами надо налаживать диалог». Он отметил, что «эти ребята «заводят» молодежь» и нельзя не обращать на них внимания.
Ранее в Краснодаре задержали рэпера Хаски. Причиной послужило то, что после отмены концерта он исполнил несколько песен перед фанатами на крыше автомобиля. Суд арестовал музыканта на 12 суток, однако потом решение было отменено.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ