Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Эскроу-счета» не вызвали ажиотажа на рынке новостроек

«Эскроу-счета» не вызвали ажиотажа на рынке новостроек
Виктор Мартынюк
29 июля, 2019 22:18
1 мин
Виктор Мартынюк
29 июля, 2019 22:18
1 мин
Введение обязательной практики «эскроу-счетов»* для застройщиков практически никак не отразилось на рынке первичного жилья — об этом написал в понедельник, 29 июля, «Коммерсант».
Опрошенные изданием анаоитики рынка недвижимости отметили совсем незнаительный рост цен на «первичку» в новых правовых условиях. За месяц реализуемое застройщиками жильё подорожало в среднем на 0,6% по России и на 1,1% в Москве. Не ждут эксперты скачка цен и в дальнейшем.
«Произошло это благодаря тому, что подрядчики во множестве случаев подготовились к переходу на схему «эскроу-счетов» и привели свои лоты в соответствие с требованиям закона: минимум 30% завершенных объектов и минимум 10% проданных квартир, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков. 
Дальнейший переход на новую схему сотруднрчества застройщиков с покупателями будет плавным и завершится к середине следующего года, считает эксперт.  Максимальный срок перехода, по его словам  – конец 2020 года.
«В первую очередь, решится вопрос об оплате квартир покупателем за счет материнского капитала, жилищных сертификатов или военной ипотеки, — заявил Савченков. — Почти три четверти проектов на момент принятия закона имели готовность не менее 15%, поэтому их можно реализовать по старым правилам. Это позволит подрядчикам получить дополнительные средства для реализации новых проектов».
* эскроу-счета — схема расчётов покупателя с застройщиком, когда деньги за строящийся объект перечисляются не самому застройщику, а на специальный счёт в банке, с которого застройщик получает средства по завершению работ.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ