Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эпидемия ВИЧ охватила 13 российских регионов

Эпидемия ВИЧ охватила 13 российских регионов
Лилия Караева
3 июля, 2019 11:49
1 мин
Лилия Караева
3 июля, 2019 11:49
1 мин
По данным на 2018 год в 13 российских регионах более 1% населения заражено ВИЧ. Согласно предыдущей статистике, за 2015 год, эпидемия ВИЧ наблюдалась в девяти субъектах.
Это следует из доклада Роспотребнадзора «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте».
На первом месте по распространению ВИЧ находится Иркутская область – здесь заражены 1,8% населения, то есть 1804 человека на 100 тыс. жителей. За ней идут Кемеровская (1796 больных на 100 тыс.), Самарская (1474,5) и Оренбургская (1356,6) области.
В докладе говорится, что растет количество городов с зараженностью вирусом иммунодефицита выше среднероссийских показателей. К таким городам отнесли Североуральск, Кировоград, Тольятти, Верхний Уфалей, Новотроицк, Ленинск-Кузнецкий и другие. Как отмечает РБК, стали чаще заражаться россияне предпенсионного и пенсионного возраста.
Ранее ведомство сообщало, что в 2018 году впервые за 14 лет наблюдался отрицательный прирост заболеваемости ВИЧ.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ